Pan de Muerto de Richard Hart, chef que ‘apareció’ en ‘The Bear’: ¿Cómo es y dónde comprarlo?
Richard Hart, uno de los chefs mencionados en The Bear, abrió una panadería en la Ciudad de México donde ofrece diferentes recetas, incluida una versión propia del pan de muerto.
El experto en gastronomía, originario de Reino Unido, reformuló lo tradicionalista de esta pieza de pan que se consume principalmente en las festividades del Día de Muertos y le puso su toque especial.
Richard Hart fue mencionado en el episodio Ceres en la primera temporada de The Bear, además Lionel Boyce, quien interpreta a Marcus Brooks en la serie, confirmó que se inspiró en el británico para su personaje.

¿Dónde comprar el pan de muerto preparado por Richard Hart?
La Feria del Café, Chocolate y Pan de Muerto no es el único sitio para comer uno de estos ‘pancitos’ antes de que se pongan en las ofrendas.
Existen múltiples panaderías en la CDMX donde los puedes encontrar, pero qué tal si pruebas uno creado por Richard Hart, considerado uno de los mejores panaderos del mundo por la chef Nancy Silverton.
El sitio para comprar este (u otros tipos de panes si así lo deseas) se llama Green Rhino, local que se viralizó en las redes sociales y fue visitado por tantas personas que el tiempo de espera para ordenar era de alrededor de 45 minutos.
Esta panadería está ubicada en la Ciudad de México, en la dirección Tonalá 121, colonia Roma Norte, alcaldía Cuauhtémoc, y a pesar de que el chef británico se mudó en 2023 a la capital mexicana, la panadería aperturó hasta mediados de junio de 2025.
Anteriormente, las actividades del local fueron suspendidas, pero la cuenta de Instagram oficial del negocio confirmó la reapertura.
Los horarios de apertura son de lunes a domingo de 8:30 a.m. a 8:00 p.m.

¿Cómo es el pan de muerto que venden en Green Rhino, panadería de Richard Hart?
Uno de los inconvenientes de Green Rhino es que todos los días elaboran diferentes tipos de pan y no hay forma de saber cuáles van a salir del horno en la jornada en la cual la visites.
Esto es importante destacarlo porque existe la posibilidad de no encontrarlo en venta, pero dicho esto, el pan de muerto que vende Hart en su local es una reformulación del tradicional.
Se vende en dos presentaciones diferentes, la primera de ellas está preparada con una pasta de mandarina y naranja y en la cubierta se le agrega azúcar de maracuyá para darle un toque ácido.
“Tiene mucha mantequilla, eso hace que se sienta suave y casi se deshaga en el paladar (…) Es un pan rico”, lo describió Rodrigo Delgado, un tiktoker que acudió al local a comprar una pieza y degustarla.
El segundo no tiene los típicos huesitos en la parte de arriba del ‘pancito’, en su lugar está cubierto con azúcar con frambuesa y cardamomo.
El costo por pieza es de $80 MXN, el precio aplica para las dos variantes y, al igual que la mayoría de sus panes, son elaborados con masa madre.

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