Adiós a Las Flautas en la colonia Roma, desalojan histórico restaurante de 60 años en CDMX
Adiós a un restaurante de comida mexicana en La Roma: Se trata de Las Flautas, que fue desalojado luego de seis décadas de dar servicio en el mismo sitio.
Además de las flautas, este sitio vendía tacos de canasta, tacos de guisado y una que otra ‘sopita’ de pollo.
Este 10 de julio, diferentes personas arribaron al restaurante en la CDMX, donde comenzaron con el desalojo, se llevaron refrigeradores, mesas y el resto del mobiliario, según las fotos compartidas en la red social X.
De acuerdo con el medio La Jornada, el principal motivo por el cual desalojaron el local de comida es a causa de la gentrificación de la Ciudad de México porque presuntamente compraron el inmueble para poner otros negocios.
También existe la hipótesis de que el inmueble, afectado por diferentes sismos, puede ser demolido y por ello los inquilinos deben abandonar el edificio, pero no existen versiones oficiales acerca del destino del lugar donde estaba el restaurante de comida mexicana desde la década de 1960.
Las Flautas tienen otras dos sucursales que todavía dan sus servicios a los comensales.
¿Dónde están las otras sucursales de Las Flautas en la CDMX?
Si Las Flautas era uno de tus restaurantes favoritos de comida mexicana en la CDMX, todavía tienes la oportunidad de degustarlos.
El mismo negocio tiene una sucursal en la calle Avenida Popocatépetl número 189, Colonia Portales, en División del Norte, muy cerca del Metro Eje Central, de la Línea 12 del Metro.
El horario del establecimiento es de las 10:00 a.m. a las 9:30 p.m de lunes a domingo.

La segunda sede del lugar para también comer unos taquitos de guisado está en el Estado de México, exactamente en Economistas 32, en la Zona Azul de Ciudad Satélite, en Naucalpan.
En este caso el horario es diferente al de la colonia Portales, pues es de 9:00 a.m. a las 8:00 p.m. de lunes a domingo.
¿Cuánto cuesta comer en Las Flautas, restaurante de comida mexicana?
El restaurante Las Flautas inició con su primera sucursal en 1966 y se mantuvieron hasta la actualidad gracias a “la calidad de los alimentos y del servicio”, se lee en su sito web oficial.
Bajo el lema ‘El antojito de todos’, la misión de esta empresa de comida es “preservar la tradición de la cocina de nuestro país”.
En el menú del restaurante en la CDMX el protagonista es el platillo de flautas, con diferentes rellenos y preparados con distintos tipos de salsa.
El costo por pieza varía, las de queso, papa y frijol están en $36 MXN, si se piden con pollo o con barbacoa de res, incrementa $2 MXN.

Si prefieres algo más suave, están los tacos de canasta que ofrecen con los platillos tradicionales: Adobo, chicharrón prensado, papa, frijol y mole verde, estos valen $20 MXN.
En caso de que se te antoje un caldo, solo hay de pollo, pero acompañados de distintas partes del ave, por ejemplo, se ofrece con pechuga, hígados o mollejas, el precio va desde los $60 MXN hasta los $90 MXN.
La sección de especialidades no es muy amplia, pero tienen enfrijoladas, enmoladas o enchiladas suizas desde los $80 MXN hasta los $120 MXN.
Para acompañar la comida hay aguas frescas de horchata o jamaica, además de otras frutas de temporada que cambian constantemente, el precio es de $38 MXN.
Siempre hay un huequito para el postre y en este sitio hay pay de limón, flan o gelatina, lo compras desde los $23 MXN hasta los $40 MXN.

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