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Así es Fonda San Francisco, el restaurante del polémico chef Herrera de MasterChef México

30 marzo, 2024 by William Abrego

El chef Herrera tiene una colección tan amplia de regaños a los concursantes de MasterChef que ha creado un personaje querido por el público, tanto que su participación en el reality se ha vuelto una demanda de los seguidores y desde la temporada pasada está de regreso en la terna de críticos. Pero más allá del éxito en la televisión y así como la chef Betty tiene un restaurante en Nayarit, Herrera tiene una fonda en Nuevo León.

Si así como es de exigente con los participantes del reality, lo es con la preparación de los alimentos en su negocio, la experiencia de la comida mexicana debe ser única en la Fonda San Francisco. Por si estás cerca o quieres viajar a conocerla, te contamos de qué va.

El chef Adrián Herrera es uno de los tres jueces de esta temporada de MasterChef Celebrity. (Foto: Instagram / @masterchefmx)

¿Dónde está el restaurante del chef Herrera?

Con el chef Herrera aplica de “los mexicanos nacemos donde… queremos” porque es originario de Houston, Texas, pero realmente nunca vivió ahí sino en Monterrey, Nuevo León, lugar donde abrió su fonda.

La Fonda San Francisco está ubicada en el número 115 de la calle Manuel González en San Pedro Casco Urbano, un barrio residencial en la ciudad donde hay amplia variedad de bares y restaurantes.

Horarios

  • Lunes a sábado de 13:00 a 23:00 horas

¿Qué tipo de comida venden y cuánto cuesta comer en Fonda San Francisco?

El menú del restaurante se define para los clientes como “de alta cocina mexicana de autor” y ofrece “un espacio de diseño con arte moderno y vibra underground”.


Al chef le gusta innovar en sus platillos y uno de sus últimos lanzamientos son las albóndigas de cerdo en salsa bbq. “No es de este mundo. Esta idea salió porque a mi me gusta botanear con cerveza o vino y escuchar muy buena música”, así lo describió desde las redes sociales del lugar.

Las albóndigas con salsa bbq es uno de los platillos más nuevos en la fonda del chef Adrián Herrera. (Foto: Facebook / Fonda San Francisco).

En el menú hay otros platillos con sabor mexicano como pipián, chamorro, chicharrón, costillas, puchero de res y varios más con nombres peculiares como:

  • Encacahuatadas, preparadas con tortilla de maíz, pollo, queso ahumado, cilantro y bañadas en salsa de cacahuate, por 40 pesos cada una.
  • Zamoranas, hechas con tortilla de nixtamal pasada por huevo y frita, rellena con cerdo al horno, bañada en salsa de adobo de chile mulato y piloncillo con queso cotija y epazote, también por 40 pesos.
  • Empalme satánico, descrito como “el tradicional empalme de Nuevo León con el toque siniestro del chef Herrera” y un huevo pochado, por 65 pesos.
  • Tamal de atropellado, hecho con carne seca guisada con chile, ajo y cebolla, en salsa de tomate y comino, acompañado por arroz, el precio es de 70 pesos.
  • Hamburguesa de suadero, descrita como “un suceso planetario” y preparada con suadero de res ahumado, cebolla, shiitakes a la plancha, aguacate y hojas verdes, por 95 pesos.
  • En la oferta de postres destaca el flan de chocolate tabasqueño con pepita de calabaza garapiñada, por 75 pesos.

Así es la hamburguesa de suadero de la Fonda San Francisco. (Foto: Facebook / Fonda San Francisco).

William Abrego
William Abrego

Soy William Abrego, me uní como ejecutivo de SEO y me abrí camino hasta el puesto de Gerente Asociado de Marketing Digital en 5 años en Prudour Pvt. Ltd. Tengo un conocimiento profundo de SEO en la página y fuera de la página, así como herramientas de marketing de contenido y diferentes estrategias de SEO para promover informes de investigación de mercado y monitorear el tráfico del sitio web, los resultados de búsqueda y el desarrollo de estrategias. Creo que soy el candidato adecuado para este perfil ya que tengo las habilidades y experiencia requeridas.

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